Группа H. Обзор. Япония

Япония

Занимает в рейтинге ФИФА 60 место.

Товарищеские игры, перед Чемпионатом мира 2018:

27.03.18 Япония - Украина 1:2 (1:1)
23.03.18 Япония - Мали 1:1 (0:1)

Как мы видим, сборные не уровня чемпионата, но выиграть они не смогли

Достижения:

выход в 1/8 финала на ЧМ 2002 и 2010 .

На пути к ЧМ 2018:

Во втором этапе квалификации заняла 1 место в группе Е с такими соперниками : Сирия , Сингапур , Афганистан , Камбоджа из 8 матчей одержав 7 побед, 1 матч сведя в ничью, ни одной игры не проиграв. Разницей забитых и пропущенных мячей 27-0.

На третьем этапе попав в группу В со своим принципиальным соперником из Саудовской Аравии, а также Австралии, Ирак, Таиланд и ОАЭ, команда сумела занять первое место одержав 6 побед сыграв 2 в ничью и 2 поражения при разнице мячей 17-7.

Все это было сделано под руководством главного тренера - Вахида Халилходжича.

На ЧМ мира команда будет выступать в группе Н с такими командами : Сенегал , Колумбия , Польша.

Рассмотрим более детально состав команды:

Тренер-Акира Нисино: 63 летний специалист не имеющий опыта работы на уровне сборных, после неожиданной отставки. 9 апреля 2018 г Вахида Халилходжича., который и вывел команду Японии в финальный раунд ЧМ 2018.

Вратари:

Основной голкипер Эйдзи Кавасима из команды Метц. Ему 35 лет, он отыграл в этом сезоне 27 матчей и пропустивший 57 мячей.
Вторым номером будет М. Хигашигучи выступающий за команду Гамба Осака, сыгравший в этом сезоне 9 матчей и пропустивший 15 мячей, и что не характерно для голкипера успел схлопотать 2 желтые карточки.

Оценка- очень слабая

Защита:

2 самых известных игрока Готоку Сакаи (Гамбург) и Юто Нагатомо (Галатасарай) остальные выступают в родном чемпионате:

Гэн Сёдзи (Касима)
Наомити Уэда (Касима)
Томоаки Макино (Урава)
В. Эндо (Урава)
М. Моришиге (Токио)
С. Курумая (Кавасаки)

Оценка - слабая

Полузащита:

На данной позиции, мы увидим трех представителей чемпионата Германии , Испании , Бельгии и Мексики. Самыми опасными для команд соперниц будут Р. Мориока из Андерлехта и представитель второй по значимости лиги Германии Фортуна Дюссельдорф Такаси Усами .

Оценкая - слабая

Нападение:

Юя Кубо из команды Гент является самым дорогим игроком сборной с ориентировочной стоимостью 5 млм евро, другие игроки;

Сёя Накадзима (Портимоненси)
Юя Осако (Кельн)
Я. Кобаяши (Кавасаки)
К. Сигимото (Сересоа)

Оценка-средняя

Расписание матчей Японии выглядит следующим образом:

Первая игра состоится 19 июня Колумбия - Япония в городе Саранск, на Мордовия Арена. Все линии японцев явно уступают колумбийцам, да и команда, которая является фаворитом группы. должны начинать только с победыпобеда Колумбии

Вторая игра, пройдет 24 июня Япония - Сенегалом, в Екатеринбурге. Опять же, если смотреть на чемпионат Японии по футболу, то львиная доля голов, забивается именно во втором тайме,что говорит, о маленькой выносливости, чего не скажешь, о игроках из Африки, которые именно этим и славятся. Победа Сенегала

Третья игра, состоится 28 июня, Японии - Польши в Волгограде на "Волгоград Арена". Для поляков, игра должна быть очень важна, чтобы выходить из группы, поэтому и в этой игре, японцам мало на что можно надеяться

Вывод: отсутствие тренерского опыта руководства сборными , легионеры играют в чемпионатах явно слабее ТОП-5. Все эти данные, говорят нам о том, что сборная является явным аутсайдером и выход с группы, для них маловероятен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.